Cipolle appena raccolte

L'Associazione

Cipolle

La Giunta Regionale, con D.G.R. n. 718 del 27.03.2000, ha provveduto ad inserire la “Cipolla di Suasa” nell’elenco regionale dei prodotti tradizionali.

Il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, con il Decreto 18.07.2000, ha provveduto alla pubblicazione dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari definiti tradizionali dalle Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano, in cui al n. 43, tra i prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati si trova la “Cipolla di Suasa”.

Il Comune di Castelleone di Suasa, in data 22.05.2014, con atto di Giunta Comunale n. 33, ha approvato il Disciplinare, il Regolamento d’Uso del Marchio ed il Verbale di Consegna delle Sementi Originali, poi, modificati ed integrati con atto di Giunta Comunale n. 56 del 24.09.2015.

In questi ultimi anni, il Comune di Castelleone di Suasa ha promosso una serie di iniziative che hanno reso possibile l’allargamento del numero dei produttori.

Ora è competenza dell’Associazione valorizzare e tutelare il prodotto per farlo divenire un successo dell’agroalimentare locale.

 

 

SottoMenù Associazione

I Produttori

I produttori della Cipolla di Suasa, iscritti all'Associazione

Gli Obiettivi

Gli obiettivi da raggiungere dall'Associazione Cipolla di Suasa

La Tutela

La tutela e garanzia dell'Associazione per la salvaguardia della Cipolla di Suasa

Disciplinare/Statuto

Il Disciplinare di Produzione e lo Statuto dell'Associazione Cipolla di Suasa

Organizzazione e CD

L'Organizzazione e il Consiglio Direttivo dell'Associazione Cipolla di Suasa

 

 

Vai al Blog