La "sarchiatura" delle cipolle di Suasa
Ringraziamo Roberto Berretta, dell'Az. Agricola "La Tradizione", per il Suo selfie, che ci offre l'occasione per parlare nuovamente della Cipolla di Suasa.
Nella foto scattata, si nota il campo
di piantine di cipolle, in cui Roberto, il mattino presto, va a zappare per eliminare tutte le erbacce e per rimescolare lo strato superficiale del terreno, favorendo la circolazione dell'aria, agevolando la penetrazione del
calore solare e riducendo l'evaporazione dell'acqua, trattenendo l'umidità.
Questo tipo di lavorazione è detta "sarchiatura" a mano, effettuata utilizzando come attrezzo la zappa e di solito viene ripetuta anche una
seconda volta prima della raccolta, che, a seconda della stagione, avviene alla fine del mese di luglio o in agosto, quando gli steli si ingialliscono ed iniziano a seccarsi.
Foto tratta dalla pagina Fb dell'Az. Agricola "La Tradizione" di Berretta Mauro e Roberto
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351