27. feb, 2019

Le proprietà benefiche delle cipolle di Suasa

Le cipolle di Suasa sono buone non solo a tavola ma contengono enzimi che stimolano la digestione. Contengono anche zolfo, potassio, ferro, fluoro, calcio e magnesio, vari complessi di vitamine, stimolano la diuresi, abbassano la glicemia, mantengono le ossa più forti e proteggono dalle infiammazioni. Hanno azioni benefiche anche per le malattie cardiache.
Se le cipolle di Suasa vengono lessate non dimentichiamoci che l'acqua di cottura è ottima per chi soffre di cistite. Basta berne un bicchiere durante la giornata, non ha un buon sapore ma allevierà il dolore.
Le cipolle di Suasa se abbinate, poi, all'aglio e al porro, proteggono il Colon-retto dal cancro. Un'articolo pubblicato sull'Asia Pacific Journal of Clinical Oncology, rivela che il consumo di questi prodotti abitualmente potrebbe dimezzare il rischio di ammalarsi di cancro al colon-retto del 79% in meno, rispetto a chi li mangia solo in piccole quantità.
Quindi, cerchiamo di consumare cipolle di Suasa, aglio e porro, per arricchire i nostri cibi.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".