Gamberoni all’aceto dello chef Gaiche con cipolla di Suasa
Sono numerosi gli aceti di qualità nelle Marche che non sono secondi a nessuno.
Prendiamo, ad esempio, l’aceto Rosso Conero biologico, delle cantine Monte Schiavo, che ha solleticato la fantasia dello chef Stefano Gaiche del Federico
II di Jesi.
Un'aceto biologico, dal bel colore rosso-violaceo, carico e lucente con un profumo deciso, persistente e penetrante, sviluppa un gusto intenso, secco, gradevole e di spiccata acidità.
Gaiche
ci propone dei gamberoni all’aceto “Rosso Conero”, flambati con glassa al Grand Marnier dal maître sommelier Cristiano Giambenedetti, su panzanella marchigiana.
Naturalmente, in questa ricetta, non poteva mancare la cipolla di Suasa!
Procedimento: Versare
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola con 20 gr di cipolla rossa di Suasa, aggiungere 30 gr di zucchero nocciolato, 6 gamberoni rossi dell’Adriatico, sfumarli con l’aceto Rosso Conero, girare
delicatamente e far evaporare il tutto. Flambarli con 40 cl di Grand Marnier. Preparare la panzanella marchigiana con olio all’aglio, cipolla di Suasa, pomodoro fresco, prezzemolo, pane raffermo e aceto Rosso Conero.
Adagiare i gamberoni sul letto di panzanella, decorare con fiori di timo, glassa al limone e basilico fresco.
Le cipolle di Suasa possono
essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),
www.cipolladisuasa.it, associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351