Zuppa di fave e finocchio
In questo periodo primaverile, in cui si sente il bisogno di mangiare frutta e verdura di stagione, si vuole segnalare una ricetta fresca come la "Zuppa di fave e finocchio", antica ricetta della tradizione siciliana, rielaborata dallo chef Giorgio Locatelli e pubblicata nel
supplememto mensile del gruppo QN del 19 Maggio 2019, dal titolo "Itinerari".
Il piatto prevede l'aggiunta di una cipolla (piccola,
tagliata a dadini), senza specificarne il tipo, ma, sicuramente con l'uso della cipolla di Suasa, si esalterebbero i gusti della tradizione con quelli della tipicità, ottenendo un primo
innovativo, sfizioso e colorato!
Un piatto equilibrato nella ripartizione fra proteine e carboidrati. Da evitare se affetti da favismo.
Le cipolle di Suasa possono
essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),
www.cipolladisuasa.it, associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351