La focaccia di famiglia
Articolo pubblicato sul Corriere Adriatico del 29/06/2019 dal titolo "La focaccia di famiglia di Doriana Barattini".
Nell'agriturismo "Il Casale",
Doriana Barattini, agrichef Coldiretti, ha a cuore una cucina della tradizione che svecchia con personalità.
All'immagine di come ha ristrutturato l'antico casolare tutto di pietra immerso nel paesaggio a Sterleto, al
confine tra Pergola e Sassoferrato sulla strada che porta a San Lorenzo in Campo.
Lo gestisce con il marito Lucio Pascucci. Cela un ristorante da gourmet, camere e appartamenti dotati di tutti i confort ed un
attrezzato centro benessere.
Propone una focaccia tratta dal ricettario di famiglia: 500 gr di farina, 100 cl di latte, 150 cl d'acqua, 40 gr di strutto, 20 di lievito, 15
di sale e un pizzico di zucchero. Fare lievitare e stendere su na teglia ricoprendo la sfoglia con della cipolla di Suasa condita a parte con sale, olio e pepe. In forno per 10 minuti a 200 gradi. Ottima con salumi, formaggi e marmellate.
(www.agriturismoilcasale.net).
Le cipolle di Suasa possono essere
acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),
www.cipolladisuasa.it, associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione
Cipolla di Suasa".
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351