4. lug, 2019

Sarchiatura della cipolla di Suasa

Foto particolare che dimostra la passione con cui si coltiva la cipolla di Suasa. Prima della maturazione del prodotto occorre effettuare la sarchiatura del terreno al fine di eliminare le erbe infestanti, per favorire la circolazione dell'aria nel terreno, per agevolare la penetrazione del calore solare nel terreno e per ridurre l'evaporizzazione dell'accqua. Questo lavoro è ancora praticato utilizzando come attrezzo la zappa.
Ecco, allora, padre e figlio, al lavoro mentre effettuano questa lavorazione importante per ottenere un prodotto di qualità.
Ringraziamo Mauro e Roberto Berretta dell'Azienda La Tradizione, che hanno postato sulla pagina Fb questa foto.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".