Sarchiatura della cipolla di Suasa
Foto particolare che dimostra la passione con cui si coltiva la cipolla di Suasa. Prima della maturazione del prodotto occorre effettuare la sarchiatura del terreno al fine di eliminare le erbe infestanti, per favorire
la circolazione dell'aria nel terreno, per agevolare la penetrazione del calore solare nel terreno e per ridurre l'evaporizzazione dell'accqua. Questo lavoro è ancora praticato utilizzando come attrezzo la zappa.
Ecco, allora,
padre e figlio, al lavoro mentre effettuano questa lavorazione importante per ottenere un prodotto di qualità.
Ringraziamo Mauro e Roberto Berretta dell'Azienda La Tradizione, che hanno postato sulla pagina Fb questa foto.
Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010
Castelleone di Suasa (AN),
www.cipolladisuasa.it, associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351