Tutti noi sogniamo di perdere i chili di troppo senza tanti sacrifici. Le diete restrittive non sono affatto motivanti e spesso non danno i risultati sperati. Ecco, allora, 6 ingredienti raccomandati dai nutrizionisti da aggiungere alle insalatone per
un pasto gustoso che aiuta anche a perdere peso:
1. Cipolle di Suasa, crude aggiungono sapore senza aggiungere grasso ai piatti. Il consumo di cipolle è fortemente indicato per le persone obese o che soffrono di ipercolesterolemia.
In effetti, questo cibo riduce il grasso in eccesso nel sangue;
2. I peperoni, composto al 90% di acqua e con un apporto calorico di 20 Kcal / 100 g, il peperone è l’alleato snellente per eccellenza. Inoltre, questo cibo
ha molte virtù tonificanti, diuretiche, anti-infettive. Ricco di vitamina C ed E, il peperone agisce anche come potente antiossidante che inibisce lo sviluppo o l’azione di alcuni composti cancerogeni. Questi antiossidanti neutralizzano anche
i radicali liberi nel corpo e limitano l’accumulo di colesterolo nelle arterie, aiutando a ridurre il rischio di ictus, malattia coronarica e malattie cardiovascolari;
3. Le uova. C’è un processo nel corpo chiamato
termogenesi alimentare: si tratta dell’energia prodotta dal corpo per digerire un cibo. La termogenesi delle proteine è più importante di quella dei grassi o dei carboidrati. In altre parole, il corpo brucia più calorie per digerire
un uovo che una fetta di burro. Quindi i cibi ad alto contenuto proteico ti aiutano a bruciare più calorie. Inoltre, uno studio ha dimostrato che un pasto a base di uova aumenta la sazietà rispetto a un pasto con lo stesso numero di calorie ma
senza uova;
4. I frutti rossi sono a basso contenuto di calorie (da 35 a 50 kcal / 100 g), ricchi di acqua e contengono molti nutrienti utili per la salute. Il loro alto contenuto di potassio ti aiuterà a ricaricare le batterie
per tutto il giorno e la vitamina C ti aiuterà a combattere l’invecchiamento precoce delle cellule causato da un eccessivo sviluppo di radicali liberi nel tuo corpo;
5. Le pesche, sono a basso contenuto di calorie e composte
dal 90% di acqua. Le fibre contenute in questo frutto promuovono una sensazione di sazietà per un apporto calorico minimo. Inoltre, grazie al loro elevato contenuto di antiossidanti, le pesche aiutano a ridurre la formazione della placca nelle arterie
e riducono anche il rischio di malattie cardiovascolari;
6. I legumi. Lenticchie, fagioli, piselli, ecc. non sono certamente da trascurare. In effetti, questi legumi ad alto contenuto di fibre donano una sensazione di pienezza e aiutano
a ridurre la percentuale di grasso nel corpo. Secondo uno studio canadese condotto al St Michael’s Hospital di Toronto, le persone che assumono una dose giornaliera di legumi perdono in media 340 g. i risultati di questo studio suggeriscono anche che
il consumo di legumi riduce la percentuale di grasso nel corpo.
Per un gusto ancora più delizioso delle vostre insalatone, abbinate i prodotti sopra elencati a ravanelli biologici, arancia biologica, feta e vinaigrette agli agrumi.
Buon
appetito!
Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone
di Suasa (AN),
www.cipolladisuasa.it, associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".