Zuppa di fave e finocchio
In questo periodo primaverile, in cui si sente il bisogno di mangiare frutta e verdura di stagione, si vuole segnalare una ricetta fresca come la "Zuppa di fave e finocchio", antica ricetta della tradizione siciliana, rielaborata dallo chef Giorgio Locatelli e pubblicata nel
supplememto mensile del gruppo QN del 19 Maggio 2019, dal titolo "Itinerari".
Il piatto prevede l'aggiunta di una cipolla (piccola,
tagliata a dadini), senza specificarne il tipo, ma, sicuramente con l'uso della cipolla di Suasa, si esalterebbero i gusti della tradizione con quelli della tipicità, ottenendo un primo
innovativo, sfizioso e colorato!
Un piatto equilibrato nella ripartizione fra proteine e carboidrati. Da evitare se affetti da favismo.
Le cipolle di Suasa possono
essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),
www.cipolladisuasa.it, associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".