La Cipolla
Le Amministrazioni Comunali di Castelleone di Suasa (AN) e di San Lorenzo in Campo (PU) hanno fatto un fronte comune per la produzione agro-alimentare di qualità, puntando su una tipicità del territorio, la Cipolla di Suasa.
Il mercato sta facendo registrare una richiesta crescente del prodotto, tanto che i due Comuni hanno attivato una sinergia volta a far lievitare il numero delle aziende impegnate nel ciclo produttivo.
La Cipolla di Suasa è un prodotto tipico coltivato esclusivamente nell’areale di Castelleone di Suasa e del limitrofo San Lorenzo in Campo, presenta un bulbo dalle tuniche rosacee ed ha un sapore dolce.
L’Istituto sperimentale statale di Monsampolo ha provveduto alla selezione genetica del seme per individuare l’ecotipo originale e per migliorare la qualità del bulbo.
🤩 Attraverso la procedura inserita nel sito, Acquista online, è possibile effettuare l'acquisto di Cipolle di Suasa, direttamente dal Produttore!
SottoMenù Cipolla
-
Aspetti Nutrizionali
Aspetti nutrizionali della Cipolla di Suasa
-
Caratteristiche
Caratteristiche della Cipolla di Suasa
-
Fasi di lavorazioni
Fasi di lavorazione della Cipolla di Suasa
-
Il Territorio
Il territorio dove si coltiva la Cipolla di Suasa
-
La Storia
La storia della Cipolla di Suasa
-
Le Ricette
Le ricette per piatti, ma anche per confetture ed altro
-
I Prodotti
I Prodotti ricavati dalle lavorazioni della cipolla di Suasa
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351