La cipolla di Suasa è ancora la protagonista!
Ancora una volta, la food blogger di Castelleone di Suasa, Tania, grazie alla ricetta pubblicata, "Focaccia
con cipolla di Suasa", ci da l'opportunità di menzionare questo prodotto di nicchia coltivato esclusivamente nell'areale di Castelleone di Suasa (AN) e San Lorenzo in Campo (PU) sin dai primi del '900.
Le origini della focaccia, invece,
sono molto antiche; già fenici, cartaginesi e greci utilizzavano farine di orzo, di segale e di miglio che cuocevano al fuoco; e dal latino focus deriva l’etimologia di focaccia.
Nell’antica Roma le focacce venivano offerte agli dei
ed in epoca rinascimentale consumate insieme al vino nei banchetti di nozze.
Al giorno d'oggi, le focacce, vengono preparate con moltissimi ingredienti, quali, per l'appunto, la rosata e dolce cipolla di Suasa.
Tania,
ha voluto, anche, riepilogare tutte le sue ricette preparate con la cipolla, che sono visibili sul Blog "Ricette Veloci di Tania", al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/ricettevelociditania/?s=cipolla,
e buon
appetito a tutti!
Tania Berti
Food Blogger presso Blog Giallo Zafferano
Gestisce: Ricette veloci di Tania ed Una Blogger itinerante
Dove è possibile
acquistare le Cipolle di Suasa:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa" - 60010 Castelleone di Suasa (AN)
www.cipolladisuasa.it - associazione@cipolladisuasa.it
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di
Suasa".
Ultimi commenti
Buongiorno,
Sono un obbista delle biodiversità che con 8 famiglie gestisce un orto di 600m2 per il fabisogno delle nostre famiglie e chiedo se è possibile avere un cartoccino dei vostri semi. Grazie
ci scusiamo per l'inconveniente
Quando c'è di mezzo o a che fare con dipendenti pubblici forse ...e meglio...lasciamo perdere che meglio...
Perchè mettete il numero telefonico del comune...e nessuno risponde?...sembra una bufala....il mio ordine come mi arriva e chi pago?...3483887351