28. ago, 2018

Insalata con cipolla di Suasa per sgonfiare la pancia

È possibile sgonfiare la pancia e, allo stesso tempo, depurare l’organismo, perché queste due caratteristiche derivano dallo stesso problema: la ritenzione idrica e l’accumulo di tossine. Cosa fare in questi casi?
- Usare ingredienti dalle proprietà disintossicanti e depurative.
- Regolare l’eccesso di sodio, che favorisce la ritenzione idrica, e consumare alimenti che aiutano a mantenere l’equilibrio idrico dell’organismo.
- Assumere cibi ricchi di potassio, sodio ed elettroliti, che aiutano a depurare il sangue, a espellere le tossine tramite l’urina e a sgonfiare la pancia.
Gli alimenti migliori per sgonfiare la pancia e depurare l’organismo sono:
- La cipolla di Suasa: è un ingrediente fondamentale nelle diete depurative, perché ha proprietà diuretiche e depurative, combatte la ritenzione idrica e, inoltre, migliora il funzionamento del fegato e della cistifellea. Non bisogna inoltre dimenticare che i suoi composti solforganici (gli stessi che gli conferiscono il forte odore caratteristico) sono ottimi antibiotici naturali.
- Il cetriolo: è il re di tutte le diete depurative e dimagranti. È un ingrediente che idrata l’organismo e sazia.
- Il cocomero: si abbina benissimo alle insalate, è ricco di vitamina C, vitamine del gruppo B, potassio e licopene, elementi essenziali per depurare il corpo e ridurre la ritenzione idrica.
- L’avocado: è ricco di acidi grassi monoinsaturi, fondamentali per la salute cardiaca e per migliorare la circolazione sanguigna. Il suo sapore delicato lo rende un ingrediente perfetto per le insalate.
- Il prezzemolo: è un rimedio naturale molto indicato per depurare l’organismo e migliorare la salute dei reni. Aiuta a eliminare le tossine presenti nel sangue e a espellerle tramite l’urina. Non fatevi spaventare dal suo sapore forte e amaro, è un vero toccasana per la vostra salute!
- La feta: si consiglia di aggiungere qualche cubetto di feta alle vostre insalate per renderle ancora più sane, poiché è una fonte ricca di vitamine, minerali e proteine. Questo formaggio dal sapore intenso è ricco di fosforo, vitamine del gruppo B, acido folico, vitamina A, vitamina K, selenio, zinco, magnesio e ferro.
- I pomodori: sono depurativi e fondamentali in tutte le diete dimagranti e disintossicanti. Non dimenticate di aggiungerli a questa squisita insalata per sgonfiare la pancia e depurare l’organismo!
Guarda la scheda allegata con la Ricetta dell’insalata per sgonfiare la pancia e depurare l’organismo.
Di solito, è meglio mangiare l'insalata a pranzo. La sera, infatti, non si digerisce bene, soprattutto se tra gli ingredienti c’è la cipolla.
Se preparate questa insalata due o tre volte a settimana e rispettate una dieta povera di grassi e ricca di liquidi, riuscirete a sgonfiare la pancia e a depurare l’organismo!

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

25. ago, 2018

Il panino Andreino

Chi l'ha ideato? E, soprattutto, cos'è il panino Andreino?
E' un panino, preparato dello Chef Errico Recanati del Ristorante Andreina di Loreto e Testimonial della cipolla di Suasa, presentato alla Cena Stellata 2018 come antipasto.
E' composto da pane croccante, cipolla di Suasa, arista di maiale, senape e cipolla di Suasa caramellata.
I ragazzi dello stand "sCANTINAto", assaporata la bontà e la delicatezza, lo hanno voluto aggiungere al loro menù che sarà proposto nei due giorni della "Festa della Cipolla", l'1 e il 2 Settembre 2018.
Con il panino Andreino, quest'anno, si è voluto dare altro valore aggiunto alla Festa, arricchendola con un'idea originale, utilizzando il know-how dello Chef Errico!

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

 

22. ago, 2018

Tante cipolle di Suasa per la produzione 2018

La raccolta delle cipolle di Suasa va fatta prima che vanno in fiore; quando la canna si piega da sola si deve raccoglierle; si capisce anche dall’ingiallirsi dello stelo.
Ed è ciò che è stato fatto dai nostri , in particolare, dall'Az. Agr. "La Tradizione", attraverso questa bella foto offertaci da Roberto Berretta e pubblicata sulla pagina Fb.
Adesso, è il momento della conservazione. Se vengono raccolte al momento giusto resistono per tutto il periodo di dormienza (conservazione dell’ortaggio) e si mantengono a lungo.
Si fanno asciugare uno o due giorni al sole, poi vanno conservate in un luogo fresco e buio come l’aglio.
La dormienza ha una durata variabile a seconda delle varietà, per la cipolla di Suasa può essere consumata fino a 150 giorni.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

22. ago, 2018

La pizza dedicata a "Mario Tiberini" con cipolla di Suasa

In occasione del "Gemellaggio" gastronomico-musicale tra Pesaro, città della musica' e patria di Gioachino Rossini, e San Lorenzo in Campo, 'Paese della musica', nonché patria del Tenore Mario Tiberini, amico ed estimatore di Rossini, sarà presentata, il 24, 25, 26 agosto, una pizza dedicata a Tiberini durante l'evento 'Pizza in Piazza'.
Sarà a base rossa, prosciutto di Carpegna Dop, gocce di marmellata di cipolla di Suasa e fiordilatte ed è realizzata dalla Nazionale Italiana Acrobati Pizzaioli.
L'iniziativa di questo evento è del Comune e della pro loco di San Lorenzo in Campo.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

18. ago, 2018

Anche "Basilico" usa le cipolle di Suasa

Il locale "Basilico - Pizza & Natural Food" di Senigallia ha festeggiato l'arrivo delle cipolle di Suasa, come è esplicitato dal post Fb.
La consegna delle cipolle è stata effettuata da Roberto Berretta dell'Az. Agr. "La Tradizione", che cogliamo l'occasione per ringraziare, viste le Sue testimonianze ben documentate.
"Basilico è pizza gourmet e piatti leggeri e gustosi preparati solo con ingredienti sani e prodotti nei dintorni. Tanto amore e tanto sapore, davvero!" è quanto recita il loro slogan di cucina multietnica e vale la pena di provarlo, aggiungiamo noi!
Il ristorante si trova in Via Fratelli Bandiera, 70 - 60019 Senigallia (AN) - Tel. 071 2111949info@basilicopizzanaturalfood.it - www.basilicopizzanaturalfood.it - www.facebook.com/BasilicoPizzaNaturalFood.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.it, associazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".