13. ago, 2018

La Cipolla di Suasa a "I Primi d'Italia"

Oggi scopriamo il piatto che parteciperà alla XX edizione del Festival Nazionale dei "I Primi d'Italia", che si svolgerà a Foligno dal 27 al 30 Settembre 2018, grazie alla Food Blogger Tania Berti, scelta a rappresentare la ns. Regione, come dal Suo post su Facebook.
Il piatto è realizzato esclusivamente con prodotti tipici del ns. territorio, come la “Cipolla di Suasa”, il Crostapepe (formaggio percorino affinato in grotta) e l’olio extra vergine di oliva IGP Marche “Suasae” (monovarietale Raggia) del Frantoio L'Olivaio e si chiama: "Tacconi con cipolla di Suasa e pomodorini", pubblicato sul Blog Giallo Zafferano nelle "Ricette veloci di Tania".
L'Associazione Cipolla di Suasa rivolge un particolare ringraziamento a Tania, per essere riuscita a far conoscere, divulgare, pubblicizzare i prodotti castelleonesi e del territorio, in particolare la cipolla di Suasa e l'olio Suasae, in una manifestazione a livello nazionale di cultura alimentare e per donarci sempre belle fotografie.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa"

12. ago, 2018

Sapori nuovi con la cipolla di Suasa 2018

Ormai tutti i nostri Produttori hanno iniziato o terminato la raccolta delle cipolle di Suasa, come ci ricorda anche il post pubblicato su Fb da Roberto Berretta, dell'Az. Agr. "La Tradizione".
Cogliamo l'occasione per riproporre la ricetta di uno dei primi piatti super velocissima, elaborata dalla Food Blogger Tania Berti, con la cipolla di Suasa, produzione 2018: "Pasta con salsiccia, cipolla e panna".
"E' uno dei miei primi piatti preferiti, non solo perché è buonissimo ma anche perché il condimento lo prepari mentre cuoci la pasta...", afferma Tania, aggiungendo un interrogativo: "...ogni piatto a base di cipolla avrà quel tocco in più??". Certamente, rispondiamo noi!
Perché il prodotto agricolo proviene dalla raccolta o dalla produzione recente, in cui i sapori sono ancora intensi e intatti!

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

7. ago, 2018

Cena Stellata dedicata alla Cipolla di Suasa

L'Amministrazione Comunale di Castelleone di Suasa e l'Associazione Turistica Pro Suasa, Vi aspettano, Giovedì 23 Agosto 2018, ore 20,00, c/o l'Azienda Vitivinicola VENTURI, Contrada Case Nuove, 1/A - Castelleone di Suasa (AN), per la degustazione di una “Cena Stellata”, dedicata alla Cipolla di Suasa, con il Testimonial della Cipolla di Suasa, lo Chef Errico Recanati.
Questo evento anticipa la tradizionale Festa della Cipolla, che si terrà Sabato 1 e Domenica 2 Settembre e coinvolgerà l’intero centro urbano di Castelleone di Suasa.
Lo chef Errico, ha preparato un Menù speciale in cui la cipolla di Suasa la fa da protagonista. Infatti troviamo, il panino di Andreina (pane con cipolla di Suasa, arista di maiale, senape e cipolla di Suasa caramellata), zuppa di ricotta a colori e chutney di cipolla di Suasa, pollo e cipolla di Suasa, gnocco di patate viola ripieno di cervo in salmì, burro e mirtilli, agnello di Sopravissana allo spiedo e cipolla di Suasa in consistenza e pan brioche, panna cotta e cipolla di Suasa caramellata.
Un ringraziamento è rivolto all'Azienda Vitivinicola Venturi per la disponibilità dei locali e per i buoni vini messi a disposizione ai commensali.
Info: prosuasa@gmail.com - 071.966770. Evento Facebook.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

6. ago, 2018

Pizza in Piazza con cipolla di Suasa a San Lorenzo in Campo

Visto il successo delle precedenti edizioni di "Pizza in Piazza", quest'anno verrà riproposta nelle giornate di Venerdì 24, Sabato 25 e Domenica 26 agosto a San Lorenzo in Campo (PU), con le sue eccellenze gastronomiche e la caratteristica cipolla di Suasa.
E' stato svelato il ricchissimo programma che, tra gli spettacoli ed eventi, contiene innumerevoli tipi di pizza, stirata romana e fornarina e non poteva mancare la Focaccia Laurentina, realizzata con un impasto a base di farina di farro e cipolla di Suasa, sviluppata in collaborazione con la prestigiosa Nazionale Italiana Acrobati Pizzaioli e il rinomato Ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo.
La Focaccia Laurentina rientra nel progetto di valorizzazione e promozione delle eccellenze enogastronomiche locali portato avanti dalla Pro Loco e dall’Amministrazione comunale e da quest’anno si aggiungerà una gustosissima novità: la pizza ‘Tiberini’ dedicata al celebre tenore laurentino Mario Tiberini, nell’ambito di un ‘gemellaggio’ tra San Lorenzo in Campo e Pesaro, la cui ricetta sarà svelata, venerdì 24 alle 17,30, all’interno di un convegno in sala consiliare, alla presenza di esperti e amministratori locali.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

2. ago, 2018

La cipolla di Suasa è protagonista alla "Sagra della Bruschetta"

Sabato 4 e domenica 5 agosto 2018, nella meravigliosa cornice del borgo di San Vito sul Cesano del Comune di San Lorenzo in Campo (PU), torna la Sagra della Bruschetta, organizzata dall’Associazione "San Vito Giovani".
Con un ricco programma di enogastronomia di qualità, musica e animazione, la protagonista assoluta sarà la bruschetta sanvitese che di recente è stata iscritta nell’elenco comunale dei prodotti DeCO Denominazione Comunale di Origine.
Tra le materie prime della bruschetta sanvitese, vi è la cipolla di Suasa ad accompagnare quelle eccellenze della tradizione locale, come: farro ed olio extravergine d’oliva.
Sarà presente anche una variante della bruschetta, con cipolla di Suasa caramellata.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN),  www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".