17. ott, 2017

Ora anche un Chutney con la Cipolla di Suasa

Il Chutney è una famiglia di condimenti, principalmente associata alla cucina Sud Asiatica, che di solito contiene un misto di spezie, verdure e/o frutta.

L'Azienda castelleonese di Stefano Sgreccia si è voluta esercitare in questo prodotto riuscendo a preparare una confettura a base di Pere, Cipolla di Suasa, Datteri, Peperoni Rossi e Miele di Suasa, utile per condire ed esaltare i sapori dei piatti principali, che siano a base di carne o di formaggi stagionati, oppure, spalmata su crostini di pane o gustata con insalate.

E un'altra versione di Chutney che si distingue dalle solite salse indiane, ha un tipico gusto agrodolce rimanendo fruttata e deliziosa al palato.

L'Azienda di Sgreccia Stefano
produce: Cipolla di Suasa, Miele Suasa, in vari formati e gusti
Sede Legale: Via Circonvallazione, 7
Punto Vendita: Via Roma, 28
60010 Castelleone di Suasa (AN)
Cellulare: 335 8101147
Email: stefanosgreccia@alice.it
Email: mielesuasa@tim.it

 

16. ott, 2017

Confettura di Cipolla di Suasa

Proposta dall'Azienda Agricola "La Tradizione"

L'Azienda Agricola "La Tradizione", da alcuni anni ormai, prepara una  confettura davvero superba con la Cipolla di Suasa, perfetta per fare un figurone con gli ospiti durante un pranzo o una cena importante.

E' un’autentica delizia, perfetta per impreziosire piatti di carne, bolliti e  grigliate. Con il suo gusto agrodolce e' buonissima spalmata su dei crostini caldi e degustata con formaggi asciutti e saporiti o particolarmente delicati, come la ricotta.

A ridosso del paese di Castelleone di Suasa (AN), l’Azienda Agricola “La Tradizione" coltiva, cereali, foraggi e ortive, rispettando la natura, quali la Cipolla di Suasa, il Mais (da cui ricava una farina rustica per la polenta), l'Aglio, il Cece, la Cicerchia, le Patate, i Peperoni, ecc.

L’obiettivo dell’azienda è quello di riscoprire vecchie produzioni tradizionali combinando il rispetto per le proprie origini con il rispetto verso la terra che ne è stata la culla.

Azienda Agricola “La Tradizione” di Berretta Mauro e Roberto
Contrada Ville, 12
60010 Castelleone di Suasa (AN)
Cellulare: 334 6177686
Cellulare: 339 1238210
Email: ro_td_89@libero.it
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16. ott, 2017

Basilico-Pizza & Natural Food usa la Cipolla di Suasa

Su Fb è apparsa un'altra testimonianza dell'utilizzo della Cipolla di Suasa, da parte del locale "Basilico-Pizza & Natural Food": "Da Basilico solo prodotti a chilometro zero, esclusivamente tipici e marchigiani, come queste bellissime cipolle rosa di Suasa".

Il locale fornisce una cucina multietnica, aperto il 27 Luglio del 2016, si trova in Via Fratelli Bandiera, 70 Senigallia (tel. 071 2111949) ed è sempre aperto, eccetto il Lunedì che effettua il turno di chiusura. Pagina Facebook - www.basilicopizzanaturalfood.it.

Le Cipolle di Suasa sono state fornite dall'Azienda Agricola "La Tradizione" di Berretta Mauro e Roberto, Codice Identificativo: AN001 - Contrada Ville, 12 - 60010 Castelleone di Suasa (AN) - Cellulare: 334 6177686 - Cellulare: 339 1238210 - Email: ro_td_89@libero.it  Pagina Facebook.

 

15. ott, 2017

Crema di Cipolla di SUASA con Agresto

Un gruppo di giovani agricoltori di Serra de’ Conti, riunitisi in cooperativa "La Bona Usanza", nata per la tutela della biodiversità, dei saperi produttivi tradizionali e dei territori, ha realizzato un patè (Vasetto in vetro di grammi 130) per esaltare le caratteristiche della Cipolla di Suasa.

Questa varietà è coltivata esclusivamente nei territori di Castelleone di Suasa e San Lorenzo in Campo e si caratterizza per il bulbo dalla colorazione rosacea e per il sapore particolarmente dolce.

Recuperata agli inizi degli anni 2000, è stata poi inserita nell’elenco dei prodotti tradizionali marchigiani; ogni anno a Castelleone di Suasa viene celebrata a inizio settembre con una festa.

Ingredienti di prima qualità: Cipolla di Suasa, sale di Cervia (Presidio Slow Food), olio extravergine di oliva ed agresto (aceto dolce tradizionale).

Il caratteristico sapore dolce della Cipolla si sposa bene con il gusto dell'agresto, per una crema perfetta ideale da gustare come sfizioso aperitivo per realizzare crostini, oppure per creare sughi originali.


LA BONA USANZA s.c.a r.l  
Via Saragat, 21 
60030 Serra de' Conti (AN)
Fax. +39 0731878568
Cell. +39 3343229360
info@labonausanza.it
www.labonausanza.it
Facebook


Dove è possibile acquistare le Cipolle di Suasa:
- Associazione Cipolla di Suasa
60010 Castelleone di Suasa (AN)
www.cipolladisuasa.it
associazione@cipolladisuasa.it
- Produttori iscritti all'Associazione Cipolla di Suasa
contatti alla pagina: I Produttori.

 

3. ott, 2017

La Cipolla di Suasa presente a "Sapori d'Autunno"

Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre si è svolta a Senigallia la manifestazione "Sapori d'Autunno", la rassegna di prodotti tipici e di pregio dell'artigianato locale, dove era presente anche la Cipolla di Suasa, proposta dall'Azienda Agricola "La Tradizione" di Berretta Mauro e Roberto di Castelleone di Suasa.
L'evento è stato organizzato dalla Confartigianato con il patrocinio del Comune di Senigallia e con la partecipazione delle Pro Loco delle Valli del Misa e del Nevola.
E' stata offerta, alle aziende enogastronomiche e non solo, la possibilità di promuoversi nella bella vetrina del centro storico di Senigallia, come centro commerciale naturale.
La foto di rito con Giacomo Cicconi Massi, Segretario Confartigianato, l'Assessore di Senigallia Gennaro Campanile e la Presidente Provinciale UNPLI, la Castelleonese Loredana Caverni.

Dove è possibile acquistare le Cipolle di Suasa:
- Associazione Cipolla di Suasa
60010 Castelleone di Suasa (AN)
www.cipolladisuasa.it
associazione@cipolladisuasa.it
- Produttori iscritti all'Associazione Cipolla di Suasa
contatti alla pagina: I Produttori.