3. feb, 2019

La cipolla di Suasa emerge anche nei "brunch"

Nel nuovo locale del centro storico di Macerata, Vere Italie, è partita da oggi, la poposta settimanale del "Brunch della Domenica, dove è possibile gustare, tra buoni sapori e cibo genuino, anche la cipolla di Suasa.
La moda anglosassone del brunch domenicale ha preso piede in Italia già da un po’ di tempo, e sempre più locali offrono menu dedicati, inglobando menu tradizionali a nuove tendenze.
Il pasto abbondante a metà tra colazione e pranzo (Breakfast-Lunch= Brunch) composto da un mix di pietanze dolci e salate, è un rito anche in molti locali delle Marche, come il locale Vere Italie della chef Entiana Osmenzeza.
Il ristorante, nato con la filosofia di raccontare l’eccellenza enogastronomica, il valore delle materie prime e la bellezza della storia alimentare del nostro Paese e in particolare delle Marche, è partito alla riscoperta di ricette e preparazioni della nostra tradizione contadina e non, adattandole alle attuali tendenze gastronomiche, prediligendo l’agricoltura biologica, le materie prime da filiera corta e i piccoli artigiani locali con il piacere di raccontare volti, storie e usanze, tra morici e cipolle di Suasa.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

26. gen, 2019

Il Meteo 2019 secondo le cipolle

Ad Urbania, l'insegnante elementare, Sig.ra Emanuela Forlini, ormai da tanti anni, formula le previsioni del tempo per l'anno, con l'ausilio della lettura dei "giorni contarecci", appena trascorsi.
Ed ecco il responso: "L’Inverno sarà perturbato con temperature rigide, gelo, nevischio e neve anche tardiva. La Primavera giungerà con un po’ di ritardo, ma per il resto si svolgerà con temperature miti e precipitazioni inferiori alle medie stagionali. L’Estate sarà lunga. Le cipolle dicono che i giorni estivi del 2019 saranno belli e senza canicola. L’estate si protrarrà oltre il solito termine con giornate soleggiate e brillanti. L’Autunno, sarà decisamente diviso in due parti: la prima con il carattere ancora dell’estate, la seconda con manifestazioni tipiche dell’inverno: temperature rigide e neve a cavallo tra Novembre e Dicembre".
Per conoscere l'antica usanza contadina urbaniese, consulta la pagina del sito: www.urbania-casteldurante.it.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
-Associazione Cipolla di Suasa
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

 

19. gen, 2019

Spezzatino di vitello in coccio con cipolle di Suasa

Sulla pagina Facebook "testo e recensisco", gestita dalla opinion leader Vincenza Iorio è apparso il post di ringraziamento all'Azienda Agricola "La Tradizione" di Berretta Mauro e Roberto, per aver avuto la possibilità di testare le cipolle di Suasa di loro produzione.
Sono state provate abbondantemente, su uno spezzatino di vitello, cotto in una pentola di coccio con altri ingredienti, superando abbondantemente l'esame.
Risultando, la cipolla di Suasa, di sapore dolce, la sig.ra Vincenza ha promesso di provarla anche cruda con una bella insalata.
Come opinion leader, gestisce anche il Blog "testo e recensisco".
Si coglie l'occasione per ringraziarLa per la pubblicità alla cipolla di Suasa e per l'utilizzo della foto.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

 

19. gen, 2019

Focaccia con cipolle di Suasa

Si ringrazia la Sig.ra Katia Montomoli, che gestisce il Blog "In cucina con Frollina" su Giallo Zafferano, per aver pubblicato la ricetta: "Focaccia con cipolle di Suasa", che Lei definisce "super", dopo aver scoperto il nostro bulbo, grazie ai produttori dell'Azienda Agricola "La Tradizione" di Castelleone di Suasa.
Si riporta, anche, la foto della Focaccia, pubblicata della sig.ra Katia, che è un O.S.S. (Operatore Socio Sanitario) all'Ospedale di Treviso ed è stata scelta dalla Fondazione Veronesi a sostenere la campagna "Pink is good", come Ambassador.
Gestisce, inoltre, due profili Facebook, uno, "personale" e, l'altro, "In cucina con Frollina".

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

 

5. gen, 2019

Nuova Sezione sul sito dell'Associazione Cipolla di Suasa

Per evidenziare le produzioni della cipolla di Suasa, è stata aggiunta una nuova sezione, al sito web "Cipolla di Suasa", denominata "I Prodotti", nella quale sono riepilogate le produzioni attuali, ricavate dalle lavorazioni della cipolla di Suasa, come Marmellate, Confetture, Salse Agrodolci, Chutney..., con i recapiti degli stessi Produttori, per eventuali acquisti.
Si ricorda, inoltre, che per qualsiasi informazione, è possibile inviare una email all'"Associazione Cipolla di Suasa": associazione@cipolladisuasa.it.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".