30. ott, 2018

Tanta cura nella lavorazione della cipolla di Suasa

Grazie a queste foto, pubblicate sulla pagina Facebook di Walter Sabina Tenti, che si ringraziano, notiamo con quanta cura attenta e diligente, vengono trattate le cipolle di Suasa, prima della vendita ai consumatori finali.
I bulbi, dopo essere stati raccolti dal campo, devono essere appesi a travi e pali, dentro capanne ben ventilate, in modo da evitare che marciscano e si decompongano.
Il produttore Walter Tenti, iscritto all'Associazione Cipolla di Suasa con numero identificativo: AN005, per una migliore areazione delle cipolle, si è dotato di una struttura a telaio, appesa al soffitto, in cui le cipolle, riunite a mazzi, riposano prima della vendita, garantendo così una conservazione ottimale del prodotto.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

22. ott, 2018

Fiera delle "Cipolle" a Fabriano

Anche quest'anno, le cipolle di Suasa saranno presenti alla tradizionale "Fiera delle Cipolle", che si svolgerà nel Centro Storico di Fabriano, Venerdì 26 Ottobre 2018, dalle ore 8,00, grazie alla presenza del nostro associato Berluti Riccardo.
Infatti, scorrendo la Graduatoria ambulanti, pubblicata dal sito del Comune di Fabriano, troviamo il Produttore al n. 34.
E' stata, anche, pubblicata l'Ordinanza della Polizia Municipale e Sicurezza, per la regolamentazione temporanea del traffico, al fine di consentire lo svolgimento della Fiera.
Parteciperanno, oltre gli ambulanti con le più varie specialità merceologiche, gli artigiani e i produttori agricoli che metteranno in offerta i prodotti di propria produzione.
Si ringrazia l'Azienda Agricola di Berluti Riccardo che ha ottenuto l'autorizzazione per partecipare alla Fiera.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

17. ott, 2018

Anche su TV8 si parlerà della Cipolla di Suasa

Durante le puntate del 31/10 e del 6/11, si parlerà della cipolla di Suasa, nella nuova edizione, la quinta, di "Cuochi d'Italia", programma televisivo in onda sull'emittente TV8 dal lunedì al venerdì alle ore 19,30.
Condotto dallo Chef  Alessandro Borghese, il torneo, eleggerà il miglior cuoco regionale d'Italia, al suo fianco i giudici Chef  Cristiano Tomei e Gennaro Esposito.
La Regione Marche è rappresentata, nel Real TV, dallo Chef  Luca Pallotta del Ristorante Seta (San Silvestro - Senigallia) che gareggerà nella puntata del 18/10; il 31/10 e il 6/11, ma soltanto nelle ultime due serate, parlerà della cipolla di Suasa, forse, preparerà un piatto tipico con il famoso bulbo? Vedremo...
Nei 6 giorni seguenti la sfida, sarà, comunque, possibile esprimere un voto sulla cucina preferita su Facebook. 

Leggi l'articolo pubblicato sul Corriere Adriatico del 19/10/2018.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".
 

15. ott, 2018

Cipolla di Suasa alla Fiera del Tartufo di Pergola

La cipolla di Suasa è stata presentata alla Fiera Nazionale del tartufo bianco pregiato di Pergola, grazie all'Az. Agricola "La Tradizione" di Berretta Mauro e Roberto, che ha esposto tutta la sua produzione bio nello stand "Non solo frutta, gusto e benessere".
I prodotti dell'Azienda, che vale la pena di visitare per un acquisto a km 0, oltre alla cipolla di Suasa e la confettura di cipolla di suasa, sono numerosi, come il farro, il cece, il cece nero, la cicerchia, l'aglio, la farina di granoturco e tanti altri ancora.
Geniale è stata la collaborazione intrapresa con la castelleonese Food Blogger e Food photographer, Tania Berti, del Blog Ricette Veloci di Tania, che ha visto l'esposizione nello stand, di alcune Sue ricette realizzate con i prodotti naturali dell'Azienda "La Tradizione".
Una menzione particolare è dovuta ad un altro prodotto suasano, presente nello stand, l'olio del Frantoio Oleario L'Olivaio.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".

9. ott, 2018

Pro loco e Cipolla di Suasa a "Sapori d'Autunno"

La 10° Edizione di "Sapori d'Autunno", conclusasi il 7 Ottobre 2018, a Senigallia, ha visto la presenza della cipolla di Suasa, tra i molteplici prodotti presentati dalle Pro loco aderenti alla manifestazione.
Tra le tante, non poteva mancare, anche la Pro Loco di Castelleone di Suasa, accompagnata dal Presidente, Fabrizio Sebastianelli e dalla Segretaria, Spadoni Elisabetta.
In bella mostra, il miele, con i due produttori principali locali, la ditta "Miele Suasa" e l'apicoltore "Rino Bartolini" e la cipolla di Suasa, con il produttore "Az. Agr. La Tradizione".
Sulla manifestazione, andrà in onda, un servizio approfondito, su TV CENTRO MARCHE, Sabato 13 ottobre, ore 20,00-23,30-01,00-06.00.
Una bella opportunità, per tutte le aziende enogastronomiche e non, per promuovere i prodotti del territorio nella bella vetrina del Foro Annonario.
La foto ricordo con Giacomo Cicconi Massi, Segretario Confartigianato di Senigallia, l'Assessore di Senigallia, Gennaro Campanile e la Presidente Provinciale UNPLI di Ancona, Loredana Caverni.

Le cipolle di Suasa possono essere acquistate:
- presso l'"Associazione Cipolla di Suasa", 60010 Castelleone di Suasa (AN), 
www.cipolladisuasa.itassociazione@cipolladisuasa.it;
- presso i Produttori iscritti all'"Associazione Cipolla di Suasa".